Консультация
Arrow Back
29.03.2021
Советы по уходу за кожей шеи и декольте
правильный уход за кожей шеи и декольте

Как ухаживать за кожей шеи и декольте?

Испокон веков женщины стремятся продлить молодость и ликвидировать малейшие проявления старости. Но к сожалению, эликсира вечной молодости не существует, но медицина развивается и вместе с этим на арену выходят новые методы поддержания красоты. Всем хорошо известно, что от ухода многое зависит. Правильное питание и занятия спортом укрепляют организм и иммунитет, при этом уменьшая риск развития хронических заболеваний. Но как ухаживать за кожей шеи и декольте — самыми уязвимыми участками женского тела.

Дело в том, что на данном участке очень тонкий кожный покров, в котором мало жировой клетчатки. Медики утверждают, что он в этой зоне на 30% тоньше чем на лице. Это обусловлено еще и тем, что как и на руки, на шею и декольте влияют внешние факторы, так как они большую часть времени открыты. 

Особенности зоны

В тканях шеи содержится и вырабатывается меньше коллагена, что способствует появлению морщинок так называемых «колец Венеры». Это связано еще и со строением кожной мышцы — платизмы, которая не крепится к кости, поэтому быстро утрачивает эластичность. Здесь даже гравитация играет свою роль, кожа с годами растягивается и обвисает, заметнее чем на других участках. 

Ваш образ жизни и привычки отразятся на состоянии этого участка. Если долго находиться в положении с наклоненной головой либо сутулится, кровообращение нарушается, а мышцы перенапрягаются. То есть уход должен включать не только использование натуральных косметических средств, но и регулирование осанки. Рекомендуется слегка задирать голову, чтобы подбородок был немного приподнятым. 

Кроме того негативно влияют на декольте агрессивный городской воздух и солнечное излучение. Они способствуют преждевременному старению и появлению пигментных пятен. Используйте солнцезащитные кремы с высоким SPF и не находитесь долго под палящим солнцем.

Ежедневные процедуры в домашних условиях

Существует правило «ОТК» — очищение, тонизация, кремизация.

Утром, после пробуждения, выполняйте следующие манипуляции: 

  1. Ополосните шею и зону декольте прохладной водой, после чего протрите питательным молочком. Возможно после очищающего геля.
  2. Нанесите лосьон или тоник для вашего типа кожи.
  3. Разотрите крем круговыми движениями, подтягивая кожу вверх. Двигайтесь снизу вверх, рисуйте руками нолики.

Не забывайте про маски и пилинги. Их рекомендуется делать раз в несколько недель. Если заметили возрастные изменения — примените химические методы, а лучше всего обратиться к специалисту. 

Плазмолифтинг зоны декольте и шеи

Современные косметологи предложат множество процедур, согласно показаниям и целей клиента. Данная манипуляция представляет собой инъекции собственной плазмы пациенту. Препарат вводится с помощью канюль в проблемные участки, что способствует омоложению и регенерации клеток эпидермиса. Эффект виден через короткий срок. 

Кроме омоложения вышеперечисленных зон активно используется для лечения заболеваний волос, устранения растяжек, рубцов и шрамов.

 Стоимость плазмолифтинга полностью оправдана, так как Вы получаете бархатную гладкую и упругую кожу.

RF лифтинг зоны декольте

Неинвазивная новаторская процедура представляет собой радиоволновое излучение, импульсы которого проникают глубоко в дерму и воздействуя там на клетки организма.

Этот безболезненный метод помогает избавиться от проявлений старости уже на первых сеансах, с легкостью убирает акне, морщины и неглубокие рубцы. Стоимость радиоволнового лифтинга напрямую зависит от плана лечения. Если говорить о лице, то достаточно будет 2-3 сеансов, чтобы устранить мимические морщины, постакне и вернуть коже молодость. 

Совершенно не требует реабилитационного периода и является прекрасным и безопасным аналогом хирургическим вмешательствам.

Биоревитализация для омоложения

Инъекционная методика, которая выполняется посредством введения препаратов на основе гиалуроновой кислоты в глубокие слои эпидермиса. Результатами процедуры являются:

  • сокращение морщин;
  • увлажнение кожи;
  • уменьшение пор;
  • повышение тонуса и эластичности.

Несмотря на то, что составы вводятся канюлями — сверхтонкими иглами — пациенты фактически не испытывают болезненных ощущений, после услуги биоревитализация. Цены на подобные операции — доступны почти каждой красавице, которая хочет продлить свою молодость. В свою очередь студия косметологии «Golden hour» предлагает выгодные условия и систему скидок для своих клиентов. 

Наши косметологи — настоящие эксперты, которые способны решить даже самую сложную задачу. Выбирая индивидуальный подход, они изучают проблему пациента и подбирают тот комплекс, который гарантированно принесет желаемый результат. Доверяя нам, Вы инвестируете в свою красоту и молодость. 

Записаться на бесплатную консультацию
Проконсультируйся с профессионалами прямо сейчас!