Консультация
Arrow Back
02.03.2021
Роль гиалуроновой кислоты в косметологии. 
Действие гиалуроновой кислоты на кожу

Что нужно знать о гиалуроновой кислоте

Каждый человек, даже далекий от косметологии, так или иначе слышал про «гиалуронку» и ее магические свойства. С популярностью к этому веществу пришло и недоверие. Его использование окружено мифами и стереотипами, поэтому сегодня мы рассмотрим роль гиалуроновой кислоты в косметологии и постараемся разложить по полочкам существующие знания.

Что за вещество и как его применяют?

Впервые мир услышал о гиалуронке в 1934 году из работы биохимика Карла Мейера. Немецкий ученый обнаружил ее в стекловидном теле глаза коровы. В течение всего 20-го столетия данный полисахарид изучали, оценивали его свойства и в 2009 году пришли к выводу, что он абсолютно безопасен. При этом раньше его добывали из гребней петухов, но с развитием технологий удалось синтезировать его с помощью бактерий. Гиалуроновая кислота присутствует в организме всех млекопитающих. Благодаря своей молекулярной массе она способна удерживать большое количество жидкости, то есть выступает регулятором воды в тканях и смазывающим средством для суставов. 

Она играет большую роль в медицине. Медики успешно применяют ее при лечении артрита, при хирургических воздействиях на глаза, таких как: устранение катаракты и замена роговицы. А также при ликвидации дерматологических изъянов, например: себорейного дерматита.

Сейчас ее добавляют и в пищевые добавки, но эффективность приема пероральным путем не доказана. 

Применение в косметологии

Если говорить об области красоты, то существует два основных направления использования:

  • для увлажнения (в составах уходовых средств);
  • при подтяжке лица. Филлер для таких процедур как: заполнение носогубной складки гиалуроновой кислотой, коррекция лба, щек, губ.

Кроме «магического» свойства удержания воды, молекулы полисахарида имеют много кислорода и гидроксильных групп. Проще говоря — без гиалуронки невозможно сохранить жидкость в тканях. Но проблема в том, что с возрастом наше тело перестает вырабатывать ее в должном объеме. Европейские ученые пришли к выводу, что, наносив ее даже просто на поверхность кожи, пациентки ликвидировали маленькие морщинки и повышали ее эластичность. 

 Гиалуроновая кислота: уход или инъекции — что выбрать?

Если Вы слышали о том, что молекулы данного компонента не проникают в кожу — то Вас не обманули. Но не стоит в таком случае исключать его. Ученые уверены, что водосодержащим препаратам не обязательно попадать «внутрь» кожного покрова. Достаточно регулярно увлажнять ее верхние слои. Смело покупайте косметологические средства при локальных недостатках либо как anti-age косметику.

Если же говорить об инвазивной косметологии, то гиалуронка — «королева» инъекций. Ее используют во множестве процедур, таких как: мезотерапия, биоревитализация, заполнение морщин гиалуроновой кислотой. Цена на данные косметологические мероприятия варьируется в зависимости от сложности проблемы, показаний дерматолога и техники выполнения. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (США) еще в начале 21-го столетия одобрило ее использование для любых контурных манипуляций. 

Здесь важно разграничить не менее известный «ботокс» и гиалуронку. Первый блокирует восприимчивость мышц, разглаживая мелкие борозды. Полисахаридные филлеры при попадании в подкожное пространство выравнивают рельеф, накапливая воду, и увеличивают объем и упругость данных зон.

Гиалуроновые наполнители — идеальный вариант сохранения молодости

Преимущества данных инъекций заключается в синтезе легкого безболезненного введения и продолжительного отличного эффекта. Они в редких случаях вызывают аллергию, не смещаются и доступны как профильным специалистам, так и обычным пациентам. 

Существует и антидот — гиалуронидаз — фермент расщепляющий полисахарид. Если процедура не удовлетворит потребности клиента благодаря ему можно будет полностью вывести препарат.

Не стоит опасаться синяков и отеков после сеанса — это реакция на микропроколы, которая не требует особого ухода и пройдет спустя пару дней. 

Наш центр косметологии — выбор многих красавиц

Выбирая нас, Вы получите гарантировано высокий результат, ведь наши специалисты имеют многолетний опыт работы и регулярно повышают базу знаний. Перенимая европейский опыт, мы выбрали своим приоритетом максимальный комфорт и удовлетворенность клиента. Нашим профессионалам по плечу задачи любой сложности, в том числе устранение морщин, подтяжка и коррекция губ гиалуроновой кислотой. Цена на все вышеперечисленное формируется индивидуально после консультации с врачом-косметологом. При любых манипуляциях они используют одноразовые стерильные приборы и придерживаются всех санитарно-гигиенических норм. Особенно этот аспект актуален при пандемии коронавируса.

Сделайте выбор в пользу молодости вместе с нами. 

Записаться на бесплатную консультацию
Проконсультируйся с профессионалами прямо сейчас!