Консультация
Arrow Back
29.03.2021
Правила ухода после мезотерапии и биоревитализации
Правила ухода за кожей лица после мезотерапии и биоревитализации

Как ухаживать за кожей лица после инъекционных процедур: мезотерапии и биоревитализации?

Старение — естественный процесс, который приносит массу неудобств представительницам прекрасного пола. Это связано в первую очередь с тем, что они буквально всю свою жизнь стремятся выглядеть красиво и опрятно. Современная наука существенно шагнула вперед, в том числе и в области косметологии. Да, старость нельзя предотвратить, но ее возможно приостановить, продлить молодость кожи и избавиться от неэстетичных проявлений. Одни из самых распространенных процедур — инъекции, но мало кто знает как ухаживать за кожей лица после инъекционных процедур: мезотерапии и биоревитализации. Сейчас мы разберем, что представляют собой данные манипуляции и какие особенности существуют.

Мезотерапия лица

Для начала стоит разобраться, что это вообще за операция. Мезотерапевтические инъекции содержат гиалуроновую кислоту, витамины и минералы. Этот «коктейль» вводиться под кожу специальными иглами — канюлями. То есть проблема увядания решается не поверхностно, а непосредственно в очаге — в подкожном пространстве. Высокая эффективность позволила данной процедуре занять «трон» всех косметологических манипуляций.  Позволяет безболезненно устранять:

  • морщины;
  • шрамы;
  • пигментные пятна;
  • акне, прыщи, угревую сыпь.

При этом улучшается тон и цвет кожного покрова, лицо выглядит моложе и здоровее. Эффект — продолжительный от услуги мезотерапии лица, цена при этом — демократична и точно не ударит по кошельку. 

Уход после манипуляции

Несмотря на косметологическую природу, процедура все равно является медицинским вмешательством, то есть имеет ряд рекомендаций и постинъекционных мероприятий. Из-за того, что покров, хоть и незначительно, но травмируется следует уделить внимание заживлению и обрабатывать поврежденные участки хлоргексидином — антисептическим препаратом один раз в день. Для защиты от солнца следует наносить солнцезащитный крем и наносить лекарственные гели — Пантенол или другие. 

Не рекомендуется:

  • находиться длительно в воде;
  • посещать тренажерный зал, баню, сауну;
  • активно заниматься физическими упражнениями;
  • загорать;
  • наносить декоративную косметику.

Биоревитализация лица

Данную косметологическую процедуру называют настоящим прорывом благодаря тому, что она имеет ярко выраженный и долговременный эффект. От предыдущей она отличается сохранностью результата, так как во вводимых препаратах содержится повышенная концентрация активных веществ и они проникают в более глубокие слои, это полностью оправдывает стоимость биоревитализации

Процесс омоложения происходит за счет пополнения запасов гиалуронки. Чем старше возраст пациентки, тем сложнее восполнить его, поэтому операция рекомендуется для возрастной категории 25-50 лет.  

Показания: 

  • сухость кожи из-за внешних факторов;
  • естественные изменения: морщины, борозды;
  • обвисшие веки, мешки под глазами, отеки;
  • пигментация;
  • сосудистые сетки;
  • расширенные поры, акне, угревая сыпь;
  • реабилитация после хирургического вмешательства, шлифовки лазером и химического пилинга.

Восстановление после инъекций

В первую неделю отмечается повышенная сухость кожного покрова, поэтому следует наносить увлажняющие средства и соблюдать питьевой режим: 30 миллилитров на 1 кг веса. Откажитесь от посещения бассейна, массажа лица, мимической гимнастики и длительного нахождения на солнце. Кроме того не стоит трогать лицо сразу после процедуры в течение 4 часов, физически воздействовать на появившиеся папулы и наносить косметические средства.

Уход заключается в обработке антисептическими препаратами, умывании холодной водой и отказом от соленой пищи, чтобы минимизировать отечность. 

Не стоит прибегать к использованию масок, масел, даже ранозаживляющих, и другим серьезным манипуляциям, например — пилингу. При этом биоревитализацию успешно комбинируют с ботоксом. 

Beauty clinic «Golden hour»: красота и здоровье в руках настоящих профессионалов

Не секрет, что от рекомендаций врача зависит результат процедуры. Специалист консультирует клиента не только до операции, но и после нее, что позволяет минимизировать риски и быстрее добиться положенного результата. Специалисты нашей клиники эстетической медицины изучат Вашу проблему досконально и подберут индивидуальный комплекс, ведь каждая девушка — уникальна и требует особого подхода.

Наша клиника эстетической косметологии специализируется на инъекциях любого типа, всевозможных чистках и аппаратной косметологии. Персонал имеет необходимый багаж знаний и регулярно повышает свою квалификацию на мастер классах и семинарах, даже международного масштаба. Это позволяет им оставаться экспертами №1 в данной области и решать даже самые сложные задачи. С нами отражение в зеркале снова начнет нравиться и Вы полюбите себя еще больше!

Записаться на бесплатную консультацию
Проконсультируйся с профессионалами прямо сейчас!