Консультация
Arrow Back
29.03.2021
Что выбрать бритье или лазерную эпиляцию?
Что выбрать лазерная эпиляция или депиляция. Преимущества лазерной эпиляции

Эпиляция или депиляция

Мода циклична, но при этом стремительно меняется из года в год. Это касается не только одежды или аксессуаров, но и внешнего вида в целом. Женщины же неуклонно перелистывают теперь уже онлайн-версии глянцевых журналов в поисках новинок. С появлением такого понятия как «бодипозитив» представительницы прекрасного пола переосмыслили комфорт и отказались от изнурительных диет и омолаживающих инъекций. Это движение позволило с другой стороны посмотреть на внешность и ее «недостатки», и наличие растительности на теле не могло обойти эту тему. Чем отличаются эпиляция и депиляция, какие недостатки имеют методы, нужно ли удалять волосы — все это мы рассмотрим ниже. 

История «нагой моды»

Конечно, в древние времена об устранении волосков не шло и речи. Первое упоминание об этом связано с именем древнеегипетской царицы Нефертити. Красавица по сей день славится своими косметическими манипуляциями, при этом использовала новаторский метод шугаринга — удаление с помощью сахарной пасты. Кроме сахара в состав могли входить мед, сок растений и воск. 

Позднее в Греции «нежелательную растительность» устраняли как мужчины, так и женщины. Для этого использовали пинцет, нитки либо выжигали огнем или горячей золой. В Арабском мире продолжили традиции Египта и усовершенствовали пасту для шугаринга.

В Средние века европейцы считали подобные процессы грешным деянием, а удаляли волосы только представительницы древнейшей профессии и свободомыслящие дамы. Только в XIX столетии изобрели электрические манипуляции — каждый волосок выжигался током. Именно когда на арену вышли короткие платья и купальники-бикини, возродилось устранение «природности». Лазерное удаление волос и фотоэпиляция появились в 80-х годах прошлого столетия, лазерная эпиляция бикини и подмышек стала очень востребованной и потеснила бритвы и традиционную депиляцию.

Преимущества процедуры лазерной эпиляции в Одессе

Стоимость лазерной эпиляции сперва отпугивает красавиц. Бритва гораздо дешевле — думают они и продолжают травмировать свою кожу и бороться со вросшими волосками. Не стоит думать, что эпилировать и депилировать — одинаковые термины. Это стереотип и уже устоявшееся заблуждение. Первая — ударяет даже пушок с корнем, а вторая — удаляет только ту часть, что находится над кожей. 

Бритье не позволяет добиться продолжительного эффекта. Уже через пару дней или даже один появляется щетина, которая может сопровождаться неприятными ощущениями и зудом. Раздражение — главная проблема, которая возникает у большинства пользователей бритвы. Самое неприятное то, что данный процесс стимулирует рост новых волосинок, более жестких и темных.

Еще один распространенный метод — выщипывание с помощью механического эпилятора либо сахарной пасты. Это достаточно долгий и болезненный способ, который несомненно имеет более продленный эффект чем предыдущий. Но при этом не захватываются тонкие или короткие волоски и это слишком травматичный вариант для чувствительной интимной зоны.

Самая распространенная и эффективная методика — лазерная эпиляция ног. Цена сеанса у профессионала стоит выше, чем вышеперечисленные услуги, но результат — лучше всяких ожиданий. Излучение напрямую разрушает волосяные фолликулы, путем нагрева пигмента меланина, что решает проблему раз и навсегда.

Стоимость лазерной эпиляции подмышек и других зон: почему стоит выбрать услугу

Прайс полностью оправдан, потому что:

  • лазер можно делать в любой области тела — лице, подмышками, зоне бикини, на ногах, руках;
  • минимальная травматичность;
  • сеанс очень быстрый, а результат виден уже после второй процедуры;
  • безболезненность.

Специалисты рекомендуют несколько сеансов, обычно от трех до семи, чтобы максимально избавиться от нежелательных волос. Сперва погибают до 30% фолликулов. Волоски самостоятельно выпадут — без лишнего воздействия.

Еще есть так называемые «спящие фолликулы», которые лазер не в силах распознать. Они пробуждаются и переходят в активную фазу примерно в течение года. Устранить их возможно будет на начальных этапах. 

Центр косметологии «Golden hour» —  подарите своему телу совершенную гладкость

Западные тенденции таковы, что приблизительно 80% женщин выбирают эпиляцию как метод ликвидации «растительности». Это обусловлено высокой результативностью и длительным эффектом манипуляции. Наши специалисты используют только проверенное профессиональное оборудование от ведущих брендов, что позволяет им оказывать услуги широкого спектра. Индивидуальный подход — косметолог подбирает комплекс соизмеримо проблемы клиента, и используя существующие знания решает их в короткий срок по демократичной цене. 

Доверьте свое хорошее самоощущение профессионалам. Наша студия косметологии раскроет Вашу красоту и преумножим ее! 

Записаться на бесплатную консультацию
Проконсультируйся с профессионалами прямо сейчас!